Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » В Резиденции Главы Удмуртии обсудили итоги реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья
на правах рекламы

В Резиденции Главы Удмуртии обсудили итоги реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья

В Резиденции Главы Удмуртии обсудили итоги реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья

На аппаратном совещании, которое провёл в пн временно выполняющий повинности Главы УР Александр Бречалов, с докладом по данному вопросцу выступил и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и муниципального регулирования тарифов Удмуртской Республики Иван Маринин.

Иван Маринин отметил, что 1 сентября подходит к завершению очередной шаг федеральной программы переселения людей из старого аварийного жилища(2016-2017 гг). За это время из старого жилища обязано быть расселено 2330 человек. По состоянию на 11 августа 2017 года в рамках данного шага переселено 803 жителя нашей планеты. 4 района теснее вполне завершили все мероприятия по програмке(Алнашский, Кезский, Камбарский и Увинский районы).

По словам министра, такие числа объясняются тем, что главная масса городских образований(МО)сдают новейшие дома и получают помещения для переселения людей в августе текущего года. В зону риска по срыву сроков переселения людей из старого жилища попадают Ижевск, Глазов, Воткинск, Завьяловский и Глазовский район, потому что в их заключение контактов на приобретение готового жилища запланировано на конец августа.

Кроме того, имеются опаски по невыполнению обязанностей по ходу выполнения строительных работ 2-ух 24-квартирных домов в Глазове по улице Сибирской(затягивание сроков работ соединено с работами по присоединению к сетям газоснабжения)и 106-квартирного дома в Завьяловском районе(из-за проливных дождиков затоплена 1 секция дома и работы по отделке помещений были перенесены). Несмотря на это, администрации городских образований заверяют, что все работы будут выполнены до 31 августа.

Что дотрагивается обеспечения высочайшего уровня свойства жилища, вводимого для переселенцев, по поручению врио Главы УР во все МО выезжала комиссия с ролью представителей Общероссийского народного фронта и Госжилинспекции. В 127 проверенных домах было выявлено 1167 замечаний, которые обязаны быть устранены в течение 2-ух месяцев.

Также проведённая по поручению управляющего региона ревизия аварийных домов, общепризнанных такими опосля 1 января 2012 года, показала, что имелись случаи, когда администрации воспринимали решения о признании домов аварийными без заключения специализированных организаций. В связи с чем, ежели ранее таковым жильём был признан 721 дом, то на данный момент эта цифра снизилась до 591. Врио Главы УР объяснил, что реестр обновляется в том числе и для того, чтоб направить внимание на те дома, которые по каким-то причинам не вошли в перечень аварийного жилища.

Отдельно и.о. министра остановился на внедрении новейших форм расселения людей из аварийного жилища. Свои предложения в данной доли внесли администрации Сарапула, Глазова и Игринского района. Так, к примеру, 15 нуждающихся семей из Симонихи(всего претендуют на расселение 33 семьи, 27 из которых теснее подтвердили через трибунал своё право использования старым жильём, 3 – теснее переселены)до конца года въедут в свои новейшие квартиры. За счёт республиканских средств под жилой дом будет реконструировано неиспользуемое здание общежития. Работы будут выполнены до 15 декабря.

В селе Факел Игринского района опосля реконструкции строения былого ребяческого сада можнож будет расположить 10 семей. Сумма нужных средств – 7 млн рублей. А в городке Глазове местная администрация изыскала три нежилых помещения, которые можнож перевести в жилые. Благодаря чему 23 квартиры могут быть сданы теснее в этом году.

Временно выполняющий повинности Главы УР направил особенное внимание управляющих городов и районов на обсуждении списков нуждающихся на открытых комиссиях, чтоб позже не было претензий, что кто-то не вошёл в местные программы по переселению людей из старого жилища.

«Коллеги, вы сможете сформировывать собственный реестр нуждающихся, как это сделали в Сарапуле. Но это обязано быть открыто и на публике. Это будет на жёстком контроле моей команды, - выделил Александр Бречалов. – Также поглядите на действующие проекты в Сарапуле, Глазове и Игринском районе, на их стоимость для бюджета. Например, в Сарапуле у нас вышла стоимость жилища до 15 тыщ за квадратный м. И такие способности у нас есть фактически в каждом городском образовании. В селе Факел здание былого ребяческого сада не употребляется, поэтому что выстроили новейший, но это хорошее здание со всеми удобствами. Такие помещения есть в каждом районе. Посмотрите шире на эту ситуацию».

Руководитель региона также добавил, что на данный момент ведётся работа по творению республиканской программы по переселению людей из старого аварийного жилища.

В завершении Иван Маринин доложил о ревизии вольных земляных участков Малопургинского района(на предмет их действенного применения).

В рамках региональной адресной программы по переселению людей из аварийного жилища на 2013-2017 годы в селе Малая Пурга был освобождён 21 земляной участок. На 7 из их построены новейшие дома по програмке переселения, два были предоставлены для ведения собственного подсобного хозяйства и для строительных работ многоквартирных домов. 12 участков на сей день являются вольными. И лишь один находится в санитарной зоне.

Как резюмировал и.о. министра, невзирая на то, что руководители городских образований много разговаривают о невозможности действенного применения вольных земляных участков, итоги проверки проявили, что 20 из 21 земляного участка оказались нужными и могут быть вовлечены в програмку по переселению людей из аварийного жилища. Или они могут быть выставлены на торги, а приобретенные средства можнож навести на реализацию данной программы.

По итогам обсуждения всем администрациям городских образований республики доверено провести ревизию вольных земляных участков с целью последующего вовлечения в процесс переселения людей из аварийного жилища.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий